Виды маникюра
Слово «маникюр» латинского происхождения («манус» -рука, «кюр» - уход, забота, лечение). Выполнения маникюрных работ - это придание более краси¬вого вида ногтям и рукам. Красивые ухоженные ногти и руки - это норма для любой женщины и мужчины Современный маникюр можно разделить на несколько видов: по способу размягчения кутикулы ("сухой" или "мокрый") и по способу удаления (обрезной и необрезной). Маникюр необрезной "сухой" (препаратный) В этом случае щипцы и ножницы не нужны. С появлением специальных препаратов отпадает необходимость "в замачивании" рук. Нанеся на кутикулу средства, содержащие фруктовые кислоты с их пилинговым действием, получают двойной эффект: и размягчение кутикулы, и ее удаление. Мягкая кутикула сходит сама, более жесткую снимают палочкой или пемзой. Выгода от такого маникюра двойная.Во-первых, исключается вероятность травмирования кожи режущими инструментами, а значит, нет никакого риска получить инфекцию. К сожалению, необрезной маникюр не подходит для слишком запущенных ногтей. И все же, если есть возможность, лучше применить смешанную технику. Например, руку в заусеницах, но кутикула целая и не слишком грубая: тогда заусеницы можно убрать щипцами, а кутикулу - необрезным способом. Во-вторых, при замачивании ноготь, имеющий слоистую структуру, впитывает воду и становится более плоским. Когда мы наносим лак, ноготь высыхает, возвращается к первоначальной форме, из-за чего лак отшелушивается (отслаивается). При "сухом" маникюре ноготь не претерпевает временной деформации, поэтому лак на нем держися значительно дольше. Впрочем, стойкости лака можно добиться и при "мокром" маникюр. Существуют специальные препараты, которые убирают с ногтя излишнюю влагу. Их можно применять для искусственных и натуральных ногтей перед нанесением лаков, базовых средств акрила. При аппаратном маникюре кутикула удаляется при помощи специальной машинки со сменной шлифовочной насадкой. По поводу аппаратного маникюра много противоречивых мнений, но основные доводы противников этого вида в том, что как бы ни был профессионален мастер, всегда есть риск повредить матрикс. А поврежденный матрикс – это неровная ногтевая пластина и проблемы расслаивания на всю оставшуюся жизнь.
Маникюр «мокрый» Привычная процедура: ручки помещаются в теплую воду и после их "замачивания" кутикула обрезается ножницами или щипцами. Такой маникюр хорошо размягчает кожу и прекрасно подходит для запущенных ногтей. Горячий маникюр - разновидность "мокрого". В этом случае руки помещают не в воду, а в специальный лосьон. Он содержит растительные масла, в основном персиковое или оливковое, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки: все эти компоненты смягчают кутикулу и, кроме того, способствуют быстрому росту и питанию ногтей. Понятно, что это намного полезнее, чем просто вода с жидким мылом. Лосьон наливают в специальный прибор, который поддерживает постоянную температуру около 50?С и затем на 7-10 минут опускают в него руки. С помощью этого же лосьона делают массаж рук перед собственно маникюром. "Горячий" маникюр лечит тонкие, ломкие ногти и особенно хорош в детском и подростковом возрасте - он помогает сформировать крепкий здоровый ноготь. Естественно, должного эффекта можно ожидать лишь в случае регулярных процедур. "Горячий" маникюр готовит руки к дальнейшему восприятию любой техники - как обрезной, так и необрезной. SPA маникюр
Обычно говорят: «Если хочешь узнать возраст женщины, посмотри на руки». Но тем, кто пользуется препаратами, которые содержат растворенные керамиды, определение возраста по рукам не грозит. Такие препараты возвращают эластичность коже, смягчают, омолаживают и увлажняют её, а также производят мягкий и эффективный пилинг. Такая процедура и полезна и приятна: это своего рода сеанс ароматерапии. Общее самочувствие непременно улучшается после проведения SPA – маникюра. Завершает процедуру SPA – маникюра расслабляющий массаж кистей рук, он не только поднимает настроение, но и снимает усталость и напряжение.
Классический маникюр
Классический, или обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра в нашей стране. То что при процедуре используют воду дает возможность называть его «мокрым». До замачивания, ногтям придают желаемую форму с помощью пилок. Процедура ни в коем случае не должна проводиться на влажных ногтях - это может привести к их расслаиванию. Замачивание производится в воде со специальными средствами, который должен размягчить кутикулу, подготовив ее к удалению, и оказать успокаивающее и расслабляющее воздействие на кожу рук в целом. Самый простой, но очень полезный для ногтей вариант - раствор морской соли. Компоненты могут и быть более интересными . И после ванночки размякшую кутикулу выделяют и удаляют при помощи маникюрных щипчиков. В заключение на кутикулу обычно наносится питательное масло, которое легкими массажными движениями втирается в кожу вокруг ногтя и распределяется по всей ногтевой пластине. Процедура очень простая и проводится довольно быстро. И в немалой степени сохранение популярности классического маникюра объясняется тем, что это единственно приемлемый метод, если руки сильно запущены. Так как регулярное поддержание своих ногтей в стабильно идеальном состоянии по прежнему менее распространено. К сожалению, этот маникюр имеет и отрицательные стороны: • при его проведении велика вероятность травмирования кутикулы и, следовательно, занесения какой-либо инфекции, • к тому же при не очень умелой манере мастера после процедуры не исключено появление заусенцев. Именно при классическом маникюре хорошо использовать процедуру "запечатывания" ногтей, во время которой в ноготь после шлифовки втирается питательный крем с витаминами, протеинами или специальные частички минерала, а затем масло, придающее ногтям здоровый блеск. Это своего рода интенсивная терапия, подходящая людям с ослабленными ногтями.
|